Posted on Leave a comment

Ini Info Lengkap Sepatu Yang Di Kenakan TNI Polri Dan Kedinasan Lain

Mungkin sesekali kita pernah menjumpai anggota TNI , Polri atau kedinasan lain menggunakan sepatu selama bertugas. Sepatu tersebut tentunya bukan sekedar sepatu, melainkan ada peraturan tertentu yang mengatur sepatu yang jenisnya seperti apa yang harus di kenakan.
Beberapa jenis sepatu dinas yang biasa di pakai tersebut di antaranya adalah sepatu dinas lapangan atau yang biasa di sebut dengan sepatu dislap. Sedangkan macamnya, ada beberapa jenis di antaranya ada sepatu pdl dan sepatu PDH.

Sepatu PDL
Dinamakan sepatu PDL karena PDL merupakan singkatan dari Pakaian Dinas lapangan. Maka dari itu, sepatu PDL TNI Polri Security Dan kedinasan ini biasa di sebut dengan sepatu dislap. Sepatu jenis ini khusus di pakai di lapangan. Sedangkan yang satunya adalah sepatu PDH atau yang singkatan dari Pakaian Dinas Harian. Sebutan PDH atau PDL juga di kenakan pada sabuk, seragam dan lain sebagainya. Jadi, di antara jenis seragam tersebut juga di kenal di antaranya sabuk PDH dan Sabuk PDL, lalu ada seragam PDH dan juga ada seragam PDL.

 

Sepatu PDH

Seperti singkatanya yaitu Pakaian Dinas Harian, maka sepatu ini juga merupakan kelengkapan seragam PDH.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *